Glücks-AG als besonderes Angebot der Schulseelsorge

Glcks AG G7c 2

Jetzt, in dieser adventlichen Zeit war es für die Kasse 7c eine schöne Erfahrung im Religionsunterricht mit Frau Friede und Schulseelsorgerin B. Schmidt über das Glücklich-Sein nachzudenken.

In der Glücks-AG, einem besonderen Angebot der Schulseelsorge, machten sich die Schülerinnen gemeinsam auf die Suche nach dem Glück. In Texten, Bildern, Liedern und Gesprächen entdeckten sie die unterschiedlichen Momente des Glücks und dass dieses vor allem in Freundschaft, Familie und Miteinander zu finden ist. Aber auch das Stück Schokolade, dass auf der Zunge zergeht und gute Musik machen glücklich.  Sehr bewegend war für alle die Zusage: "Es ist ein Glück, dass es dich gibt!" Dies gilt, egal, was andere von uns denken.

"Es ist ein Glück für uns, dass wir mit solch netten Schülerinnen arbeiten dürfen! Ein schönes Geschenk im Advent, auch für uns!", ist das Fazit von Frau Friede und Frau Schmidt.

Text / Foto: B. Schmidt