St. Michael fährt wieder Ski!

Skifreizeit 2019 3

Am Dienstag, den 29. Januar starteten 40 Schülerinnen der 9.Klasse und der Oberstufe gemeinsam mit  Frau Bruster und Frau Buchholz unter der Leitung des DJK zur Skiexkursion nach Kaprun.

Sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene konnten hier bei traumhaften Schneeverhältnissen und viel Sonnenschein unter fachkundiger Betreuung und netter Atmosphäre das Skifahren erlernen oder weiter ihr Können durch intensives Techniktraining vertiefen.

Neben der Skiausbildung  fand in diesem Jahr auch wieder eine Snowboardausbildung statt. Einer der Betreuer konnte auch Snowboard unterrichten, so nutzten 6 Schülerinnen spontan die Gelegenheit und tauschten die Ski gegen ein Snowboard ein. Sie lernten so gut, dass sie am 3. Tag schon sehr sicher und zügig rote Pisten hinunterfahren konnten.

Skifreizeit 2019 1

Skifreizeit 2019 2

Skifreizeit 2019 4

Skifreizeit 2019 5

Verstärkt wurden wir in diesem Jahr von Lara, einer ehemalige Schülerin, die an den ersten Skifreizeiten unserer Schule teilnahm und in diesem Winter nach ihrer Ausbildung als Skilehrerin in Österreich arbeitet.

Sie hatte im Herbst angeboten, uns zu unterstützen um auch den jetzigen Schülerinnen und Schüler „dieses tolle Erlebnis zu ermöglichen!“  Wir haben uns sehr über die nette und kompetente Verstärkung unseres Skilehrerteams gefreut!

Bei der Ankunft am Samstagabend in Paderborn waren sich alle sicher:  „Gerne nächstes Jahr wieder!!!“

Text/Fotos: S. Buchholz