Schülerinnen der Biokurse der Q1 zu Besuch im b!lab in Beverungen

Bio Exkursion Labor 2019 1

Am Mittwoch, den 20. und 21. Februar, ging es für den Bio-LK und die Bio-GKs der Q1 zum b!lab nach Beverungen.

Dort haben die Schülerinnen die Möglichkeit erhalten, professionelle Laborarbeit kennenzulernen.

In den Workshops "Blue Genes" und „Tierartdifferenzierung im Essen“ konnten sie die zuvor im Unterricht erlernten Methoden der Gentechnik anwenden.

Auch das Erlernen von neuen Techniken der Laborarbeit kam nicht zu kurz. So konnten  die Schülerinnen unter Anderem erfahren, wie mit automatischen Pipetten pipettiert wird und wie mithilfe der Gelelektrophorese Versuchsergebnisse geprüft werden können.

Text: C. Wilmes (Q1)

Fotos: J. Leimann