30 Schülerinnen der 7a können Leben retten!

Erste Hilfe Kurs 2019 Klasse 7a 6

Anfang Juli führten die Schülerinnen der 7a mit der Mutter einer Mitschülerin eine Ersten-Hilfe-Kurs durch.

Als erstes lernten sie in der Theorie, wie man sich beispielsweise verhält wenn jemand einen Herzstillstand hat.

1. PRÜFEN: Ob er noch ansprechbar ist und ob er atmet.

2. RUFEN: Einen Notruf absetzen.

3. DRÜCKEN: Eine Herzdruckmassage durchführen.

Erste Hilfe Kurs 2019 Klasse 7a 3

Danach übten die Schülerinnen an zwei Puppen Beatmung und Herzdruckmassage. Nebenbei lief Musik, damit sie im richtigen Takt drücken.

Am Ende wurde ihnen noch gezeigt, wie sie Verbände um den Kopf, die  Arme und Beine anlegen können.

Zum Schluss bekam jede Schülerin eine Urkunde.

Alle hatten viel Spaß und haben an diesem Tag viel gelernt.

Text/Fotos: P. Becker