Jugendliche präsentieren Wissenswertes

Drehtr19Homepage 1

Kurz vor den Sommerferien des letzten Schuljahrs nahmen ausgewählte Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 die schöne Gelegenheit wahr, ihr umfangreiches Expertenwissen einem größeren Publikum vorzustellen. Im Rahmen der Teilnahme am sog. Drehtür-Projekt für engagierte und leistungsstarke Schülerinnen und Schüler hatten die Jugendlichen über einen längeren Zeitraum zuvor für eine Stunde pro Woche den Klassenunterricht verlassen, um an ei­nem Thema eigener Wahl selbständig zu arbeiten. Praxislehramtsstudenten von der Uni­ver­sität Paderborn begleiteten den Arbeitsprozess. Am 4. Juli kurz vor den Sommerferien war es dann so weit: Die jungen Forscherinnen und Forscher konnten abends vor Eltern und öffent­lichem Publikum im Rahmen des FFP-Projekts ihre profunden Ergebnisse vortragen.

Folgende Schülerinnen und Schüler folgten ihren diversen Erkenntnis­interessen und trugen somit zum Erfolg des Unternehmens bei:

Drehtr19Homepage

Drehtr19Homepage 2

7a)

Hana El Arbi: Korallenriffe (Betreuerin: Frau Flüchter)

Pia Wigge: Kinder in der Dritten Welt (Betreuerin: Frau Draht)

7b)

Melina Witzenhausen: Die Titanic (Betreuerin: Frau Böning)

Melina Percz: Youtube (Betreuerin: Frau Böning)

7c)

Helena Krehota: Klimawandel (Betreuerin: Frau Flüchter)

Eva Renneke: Das Schulsystem in anderen Ländern (Betreuer: Herr Holland)

7d)

Cornelius Schäfer: Zweiter Weltkrieg (Betreuer: Herr Holland)

Für ihre eindrucksvoll recherchierten Referate über unterschiedliche Wissensfelder sei den Jugendl­­ichen und ihren studentischen Mentoren herzlich gedankt.

Text / Fotos: Dr. A. Kolle