...für den Jahrgang 9

Australien 2019 20 14

Seit 2016 bietet das Gymnasium St. Michael einen vierwöchigen Austausch mit dem Donvale Christian College in Melbourne, Australien  an. Eindrücke vom letzten Besuch der Schülergruppe des Gymnasiums St. Michael in Melbourne im Herbst 2019 sind in der Galerie  zu finden. Den jährlichen Austausch mit dem Donvale Christian College führen wir zusammen mit unserem Kooperationspartner, dem Droste-Haus in Verl, durch. Ansprechpartnerin hierfür ist Frau Hornberg-Ersay (info(a)droste-haus.de). Bei dieser internationalen Jugendbegegnung handelt es sich um eine Bildungsfahrt, was diverse Vorbereitungstreffen und auch ein Nachtreffen sowie von den Schülerinnen und Schülern im Gastland gehaltene Vorträge über ihr eigenes Land beinhaltet.

Die Unterbringung erfolgt bei diesem 1:1 Austausch in Gastfamilien, d.h. wer für 4 Wochen in einer australischen Familie wohnt, erklärt sich auch bereit, über Ostern im Folgejahr für 4 Wochen die australische Austauschpartnerin / den australischen Austauschpartner aufzunehmen. Das Programm in Australien beinhaltet den Besuch der Schule, Besichtigung der Stadt Melbourne und ihrer Umgebung, Ausflüge auf den Spuren der Aborigines und deutscher Einwanderer und die dreitägige Great Ocean Road Tour.

IMG 20191013 WA0002

Der nächste Aufenthalt in Australien findet im Herbst 2020 statt. Interessierte Bewerberinnen, die sich zum Zeitpunkt des Austausches in der EF befinden, mailen ihre Bewerbung (Bewerbungsformular als pdf s.u.) bitte bis zum Ende der Weihnachtsferien an renken(a)michaelsschule.de.

Ein Informationsabend für interessierte Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 9 und ihre Eltern findet am 26.11.2019 um 18 Uhr in Raum A011/012 statt.

Die Auswahl der Teilnehmer/innen für den Austausch mit dem Donvale Christian College in Melbourne erfolgt in Absprache mit unseren australischen Partnern. Als Grundlage dienen hierfür die eingesandten Bewerbungsunterlagen sowie ein Bewerbungsgespräch.

Formulare:

Bitte füllt das Word-Formular direkt aus (alles auf Englisch) und vergesst auch nicht ein aktuelles Profilfoto einzufügen, speichert es als PDF-Datei und schickt diese PDF-Datei an renken(a)michaelsschule.de.

Dateigröße: 24.49 Kb
Downloads: 40