Instrumentenvorstellung 2019 1

Am 20. September 2019 stellten Lehrer der Städtischen Musikschule Paderborn im Rahmen der Kooperation mit den Schulen St. Michael allen 5. Klassen unserer beiden Schulen die Instrumente Klarinette, Saxofon, Trompete, Waldhorn, Posaune und Bariton vor.

Hierzu spielten sie zunächst ein kurzes Stück selbst vor und beantworteten danach Fragen zum jeweiligen Instrument. Schließlich konnten die Schülerinnen und Schüler die Instrumente selbst ausprobieren, was sie mit wachsender Begeisterung taten.

Bei Interesse können sich die Schülerinnen und Schüler dann zum Instrumentalunterricht anmelden, der aufgrund der Kooperation mit der Städtischen Musikschule in der Regel nach dem Unterricht in den Schulen St. Michael stattfindet.

Text: K. Reinstadler

Fotos: U. Jung