Advent Treppenhaussingen 3

Eine fast schon alte Tradition fand auch in diesem Jahr wieder ihre lebendige Umsetzung: zu Beginn der ersten beiden Adventwochen kamen alle Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen beider Schulen im Treppenhaus zusammen.

Gemeinsam begannen sie dort auch in ihrer Schule die schöne Zeit des Advents mit dem Singen von Liedern und dem Hören von besinnlichen Texten. In der ersten Woche stand das Adventssingen der „5er“ unter dem Thema „Lichtsein“ und in der zweiten hieß das frohe Zusammenkommen „Sternstunde“.

Dazu begleiteten sie musikalisch die Lehrerinnen und Lehrer der Musikfachschaften von Realschule und Gymnasium: Frau Docherty, Frau und Herrn Jung. Ältere Schülerinnen und Schulseelsorgerin Bettina Schmidt lasen zwischen den Liedern Texte und Gebete vor.

Diese schöne Erinnerung wird die Mädchen und Jungen der 5. Klassen noch lange begleiten.

Fotos / Text: B. Schmidt

Advent Treppenhaussingen 2