DSCI0367

Liebe Schulgemeinde,

diesen Segensspruch, den wir in der letzten Woche allen Schülerinnen mit auf den Weg gegeben haben, die in dieser herausfordernden Zeit auf Ihren Abschluss und ihr Abitur an St. Michael zugehen, möchten wir gern auch an Sie und euch weitergeben.

Damit leiten wir eine kleine Impulsreihe ein, in der wir abwechselnd zu jedem Wochenbeginn bis zu den Sommerferien ein tröstendes und mutmachendes Wort auf die Homepage stellen werden.

Gern können Sie, könnt ihr dies in der Familie beten oder auch in der Schule, wenn ihr dort, zunächst in den höheren Jahrgangsstufen, Unterricht haben solltet.

Ihre und eure Schulseelsorger Bettina Schmidt und Pastor Achim Hoppe

(Für die Schülerinnen und Schüler, die in dieser Zeit wieder zum Unterricht kommen, zum Beispiel die Abiturientinnen, steht an jedem Tag jemand von uns von 10 bis 12 Uhr in der Ansprech-Bar zur Verfügung, falls Gesprächsbedarf besteht. Ansonsten sind wir gern auch weiterhin per E-Mail jederzeit erreichbar.)

Der Segen Gottes umhülle euch

so zart wie eine vorsichtige Berührung

so nah wie eine sanfte Umarmung

so warm wie ein schützender Mantel.

Gott sei mit euch

in eurer Angst

in eurer Trauer

in eurer Einsamkeit

in eurem Mut

in eurer Freude.

Er schenke euch Frieden und Heil.

Der Segen Gottes sei mit euch

wie die Hand, die spürbar

uns Halt und Frieden schenkt.

Beim ersten Licht der Sonne –

Wenn der lange Tag gegangen ist -