Liebe Schülerinnen und Schüler der kommenden EF,

dieses Schuljahr ist eben ganz anders als alle anderen.

So gerne hätten wir mit euch zusammen am 22.Juni den „SidO-Tag“ veranstaltet, aber das geht auf-grund der Corona-Situation leider nicht. Vielleicht können wir am Anfang des neuen Schuljahres die für den SidO-Tag geplanten Workshops nachholen – ansonsten werden sich andere Möglichkeiten finden, wie ihr alle wichtigen Informationen bekommt.

Dennoch will ich heute das schon einmal an euch weitergeben, was ihr auf jeden Fall wissen müsst.

Mitte Juni werden wir die Liste aushängen, aus der ihr eure Kursnummern entnehmen könnt. Mit diesen Kursnummern ist es dann ganz einfach, den eigenen Stundenplan zu ermitteln: In den Tagen vor dem Beginn des neuen Schuljahrs findet ihr auf der Homepage der Schule den gesamten Stun-denplan für euren Jahrgang. Darin stehen dann z.B. für Montag, 1. Std. sechs verschiedene Kurse, die da parallel Unterricht haben (und dazu die Raumnummern). Mit den eigenen Kursnummern könnt ihr dann feststellen, welchen Kurs ihr da habt.

Denjenigen, die von anderen Schulen in unsere EF wechseln, werde ich die Kursnummern per Mail zuschicken.

Ich denke, das sind erstmal die wichtigsten Dinge, die ihr wissen müsst. Wie der erste Schultag konk-ret verläuft, können wir heute ja noch gar nicht sagen, denn wer weiß schon, wie sich die Corona-Situation entwickelt. Aber ich hoffe sehr, dass wir im nächsten Schuljahr wieder in eine gute Normali-tät im Schulablauf und auch im sonstigen Alltag kommen werden! Alle Informationen für den Schul-jahrsbeginn werden am Ende der Sommerferien zusammen mit den Stundenplänen auf der Homepa-ge veröffentlicht.

Nun wünsche ich euch noch gute Tage bis zu den Ferien und freue mich, euch alle nach den Ferien gesund und hochmotiviert in der EF begrüßen zu können.

Liebe Grüße – auch von Herrn Bernal

Sr. M. Ulrike