Schriftwelten2020 Sieger 1

Die glücklichen Gewinnerinnen (vorne von links nach rechts) Carla Vockel (Q1, Gewinnerin Oberstufe), Riana Hellwig (9b, Gewinnerin Mittelstufe), Katharina Lazarek (5c, Gewinnerin Unterstufe) zusammen mit Schulleiter Claudius Hildmann und den Jurymitgliedern Lea Dudziak, Franz Voß, Susanne Markussen und Dr. Andreas Kolle (hinten von links nach rechts).

Wie jedes Jahr fand auch in diesem Sommer wieder der schulinterne Schriftwelten-Wettbewerb statt.

Trotz der aktuellen Lage sind der Jury viele spannende und unterhaltsame Beiträge zugesandt worden. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 schrieben ihre Beiträge rund um das Thema „Haustiere“ und „Anfänge“.

Die aktuelle Lage veranlasste jedoch auch einige Jungautorinnen und -autoren, sehr interessante Beiträge rund um ihre Erfahrungen mit dem Homeschooling und dem Coronavirus zu verfassen.

Die Klassen 7, 8 und 9 schickten Beiträge rund um die Themen „Selbstbewusstsein“ und „Stimmungen“ ein, während die Oberstufe Geschichten und Beiträge zu den Leitfragen „Woran glaube ich?“ und „Ein Blick in die Glaskugel: Die Menschheit der Zukunft“ verfassten.

Die definitive Auswahl der Platzierungen fiel der Jury sehr schwer; trotzdem musste eine Entscheidung getroffen werden.

Schriftwelten2020 Sieger 2

Die drei glücklichen Gewinnerinnen: Carla Vockel, Riana Hellwig und Katharina Lazarek

Schriftwelten2020 8

Jurymitglied Lea Dudziak gratuliert Maja Miksic

Schriftwelten2020 7

Auch Jan Fecke freut sich über seinen Gewinn

Da die Preisverleihung nicht in ihrer ursprünglichen Form stattfinden konnte, findet Ihr hier die Fotos der Siegerinnen und Sieger.

Die Texte der Gewinnerinnen finden sich hier (bitte anklicken).

Für die Jury aus dem Kreis der Schülerschaft:

Lea Dudziak und Franz Voß (beide Q1)

Fotos: M. Rüther, L. Dudziak, F. Voß

Schriftwelten2020 1

Schriftwelten2020 2

Schriftwelten2020 6

Christoph Bertels freut sich über seine Platzierung
Lea Dudziak gratuliert Hannah Kraft
Nele Kepplin gehört ebenfalls zu den Preisträgerinnen

Schriftwelten2020 3

Schriftwelten2020 4

Schriftwelten2020 5