Foto Perspektive Klasse 9a 1

(1)

In schwierigen Zeiten gewinnen Orte, an denen wir gerne sind, an besonderer Bedeutung.

In den letzten Wochen des vergangenen Schuljahres beschäftigte sich die Klasse G 9a im „Kunstunterricht at home“ mit eben diesen Lieblingsorten und stellte sie in der Ein-Fluchtpunkt-Perspektive dar.

Die daraus erstellte Collage zeigt die Vielfalt der Orte, angefangen von Urlaubsinseln, dem Blick aus dem heimischen Fenster auf den Paderborner Dom, einem Kinosaal, dem Viadukt in Altenbeken, dem Brandenburger Tor in Berlin, dem Eiffelturm in Paris u. v. mehr.

Viel Spaß beim Anschauen dieser und weiterer Orte der Collage.

Collage Archimboldo Klasse 5a 2

(2)

Collage Archimboldo Klasse 5d 3

(3)

Collage Archimboldo Klasse 6d 4

(4)

Collage Mosaik Klasse 6b 8

(9)

Collage Mosaik Klasse 6d 9

(10)

Die Jahrgänge 5 bis 7 beschäftigen sich mit dem italienischen Maler der Spätrenaissance, Giuseppe Arcimboldo, der für seine ungewöhnlichen Porträts aus Blumen, Früchten und Gemüse berühmt geworden ist. In Anlehnung an diese Porträts gestalteten die genannten Jahrgänge eigene Porträts als Materialcollage und hielten sie in Fotos fest.

Dabei waren der Kreativität und der Schaffensfreude nahezu keine Grenzen gesetzt. So wurden neben Obst und Gemüse auch Schreibwerkzeuge, Legosteine, Schraubenzieher und Schraubenschlüssel, Sandkastenförmchen, Spielkarten, Essbestecke und vieles mehr verwendet.

Die Klassen 5a, 5d, 6b und 6d erstellten darüber hinaus mit großer Freude auf der Grundlage der Tierdarstellungen von Franz Marc, u. a. seinem Werk „Vögel“ aus dem Jahr 1914, mosaikartig wirkende Bilder, in denen aus einfachen Formen gezeichnete Tiere versteckt wurden.

Alle Porträts der Klassen können nun in dieser virtuellen Ausstellung bewundert werden.

Bild-Untertitel:

(1)