P1120005

Unkomplizierte Hilfe: Die Patenklasse der Realschule organisiert ein Fahrrad für eine syrische Schülerin

Muna Younes aus Syrien lebt seit der Flucht mit ihrer Mutter und der kleinen Schwester in Deutschland. Seit August 2020 geht sie in die Klasse 5a der Realschule. Für den halbstündigen Weg zur Michaelsschule wünschte sie sich ein Fahrrad. Die Hilfsbereitschaft in der Klasse der Schülerpatinnen war groß, spontan brachte Theresa Hillebrand ihr Fahrrad aus Kindertagen mit in die Schule, um es Muna zu schenken: „Ich mache das gern und meine Eltern finden es auch gut.“ Strahlend vor Freude bedankt Muna sich und fährt eine erste Runde mit dem neuen Rad über den Schulhof.

Zum Foto:

Theresa Hillebrand aus der Klasse 8a der Realschule übergibt der syrischen Schülerin Muna Younes ihr Fahrrad. Im Hintergrund die Patinnen der Klasse 5a: Paula und Antonia Thater und Banan Alfdele.

Foto / Text: C. Stiegemann