Liebe Schülerinnen und Schüler,

ich bin Sherif und ich bin einer der vier Moderatoren der Kindernachrichtensendung logo!.

Vielleicht kennt ihr mich ja?

Ich bereite gerade ein logo!-extra zum Thema „Die USA hier in Deutschland“ vor. Das wird also keine normale logo!-Sendung sein, sondern eine besondere Sendung, in der sich alles um die Frage dreht: Wo tauchen die USA hier in Deutschland auf?

Jetzt kommt ihr ins Spiel. Ich brauche nämlich eure Unterstützung bei der Recherche, also bei der Suche nach den Themen für die Sendung.

Und so könnt ihr mir helfen: Denkt und schaut mal nach, was bei euch im Alltag so aus den USA kommt. Lasst euch dann damit fotografieren und schickt mir bis zum 09.10.2020 dieses Foto per E-Mail (an logo@zdf.de) zu. Erzählt mir in ein oder zwei Sätzen, welche Verbindung ihr zu dem habt, was mit euch auf dem Foto zu sehen ist.

Klingt vielleicht jetzt etwas kompliziert. Damit ihr wisst was ich meine, habe ich ein Beispiel für euch vorbereitet, wie das aussehen kann (siehe Foto).

Seite 2 von 2 ist ganz wichtig: Eure Eltern müssen die Einverständniserklärung unterschreiben und mit eurem Foto mitschicken.

Alle die mit machen und mir ein Foto schicken, bekommen auch etwas zurück – und zwar ein kleines logo!-Päckchen.

Ich freue mich darauf, eure Fotos zu sehen und zu lesen, was ihr dazu so schreibt.

Liebe Grüße aus dem logo!-Studio

Sherif

Dateigröße: 264.06 Kb
Downloads: 30