Tag der offenen Tr 2020 digital

„Welche Schule passt am besten zu mir?“ –

Um den interessierten Viertklässlerinnen und Viertklässlern bei ihrer Entscheidungsfindung zu helfen, werden sich coronabedingt die Realschule und das Gymnasium St. Michael in diesem Jahr ebenfalls digital präsentieren.

Zum einen können die Eltern wie Kinder der vierten Grundschulklassen Informationen zu wichtigen Schwerpunkten des vielfältigen Schullebens der Schulbroschüre „Getrennt lernen – Gemeinschaft leben“ entnehmen, die auf der Homepage eingestellt ist.

Zum anderen wird durch eine Foto-Galerie, die anschaulich Eindrücke des letzten Schuljahres zeigt, die Schule als Lernort und Lebensraum in ihrer Unverwechselbarkeit als Privatschule des Erzbistums erfahrbar.

Auf interaktiven Flyern werden zudem Besonderheiten des Schulprofils zum Tag der offenen Tür, der traditionellerweise am Samstag vor dem ersten Advent stattfindet, auf der Homepage vorgestellt: u.a. der Unterricht von Mädchen und Jungen in getrennten Lerngruppen, die Gliederung des Schulvormittags in 67,5 Minuten-Stunden, die Kooperation mit der Dommusik.

Auch die Schülerinnen und Schüler, die zum Schuljahr 2021/2022 in die gymnasiale Oberstufe des Michaelsgymnasiums wechseln möchten, sind eingeladen, sich über die Besonderheiten des pädagogischen Konzepts auf der Homepage zu informieren.

Begrüßungsvideo Schulleiter Claudius Hildmann:

Foto-Galerie (Film von U. Vinke):

Schulbroschüre:

Dateigröße: 1,999.04 Kb
Downloads: 474

Die interaktiven Flyer werden hier in den nächsten Wochen fortlaufend ergänzt.

Ansprechpartnerin:

Unterstufenkoordinatorin R. Pelizaeus-Hermes (pelizaeus-hermes(a)michaelsschule.de)