Vorlesewettbewerb2020 3

Die Schulsiegerin Nele Kepplin

Die Aufregung war am Montagmorgen in der Aula zu spüren, als jeweils zwei Klassen des Jahrgangs 6 zum diesjährigen Vorlesewettbewerb Platz nahmen, bei dem die acht Klassensiegerinnen und Klassensieger um den Titel der besten Vorleserin bzw. des besten Vorlesers des Gymnasiums St. Michael antraten!

In zwei abwechslungsreichen Vorlesestunde verstanden es die talentierten Sechstklässlerinnen und Sechstklässler ihr aufmerksames Publikum in mal unterhaltsame, mal spannungsgeladene oder fantastische Geschichten zu entführen.

Damit machten sie es der Jury aus drei Oberstufenschülerinnen, zwei Lehrerinnen sowie der Buchhändlerin Frau Linnemann als externem Gast nicht leicht, aus dieser qualifizierten Gruppe eine Schulsiegerin bzw. einen Schulsieger zu bestimmen. Beurteilt wurde der Vortrag eines selbst gewählten und eines fremden Textes in den drei Kategorien „Lesetechnik“, „Interpretation“ und „Textstellenauswahl“.

Vorlesewettbewerb2020 2

Die drei Siegerinnen (v.l.): Katharina Lazarek (G6c), Nele Kepplin (G6b), Luca Neumann (G6a)

Vorlesewettbewerb2020 4

Die acht Klassensiegerinnen und Klassensieger des Vorlesewettbewerbs 2020

Vorlesewettbewerb2020 1

Die besten Vorleserinnen und Vorleser von St. Michael mit der Jury

Unter großem Applaus der ganzen Jahrgangsstufe stiegen schließlich Nele Kepplin (G6b), Katharina Lazarek (G6c) und Luca Neumann (G6a) als die drei besten Vorleserinnen des Jahrgangs das Siegertreppchen hoch zur Aulabühne. Dabei ging der Titel der Schulsiegerin des Vorlesewettbewerbs 2020 an Nele Kepplin aus der G6b, die im Frühjahr das Gymnasium St. Michael im Wettbewerb auf städtischer Ebene vertreten wird!

Auf jede der drei begeisterten Leserinnen wartete als Auszeichnung eine Urkunde sowie ein Buchgeschenk.

Die Schulgemeinschaft St. Michael gratuliert den dreien ganz herzlich zu ihrem Erfolg!

Text: R. Pelizäus-Hermes

Fotos: S. Markussen