Das Aufnahmeverfahren zum neuen Jahrgang 5 sowie zur Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe unserer Schule konnte auch in diesem Jahr unter dessen besonderen Vorzeichen mit sehr erfreulichen Ergebnissen beendet werden.

Neben zahlreichen Neuzugängen für die EF werden vier bis auf den letzten Platz gefüllte Eingangsklassen (Jahrgang 5) ihre Gymnasiallaufbahn starten, auf die wir uns schon jetzt sehr freuen.

Wie bereits im Vorjahr geht aus den Anteilen der angemeldeten Mädchen und Jungen die Einrichtung zweier Mädchen-, einer Jungen- und einer gemischten Klasse hervor. Um zu vermeiden, dass noch mehr Mädchen und Jungen – in Klassenstärke! – nicht aufgenommen werden konnten, hat unser Schulträger dieser Regelung erneut zugestimmt.

Wir wünschen uns sehr, dass wir die neuen Mitglieder der Schulgemeinde St. Michael bald endlich einmal persönlich in der Schule begrüßen können!

Allen am Aufnahmeverfahren beteiligten Eltern, Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften und Verwaltungskräften sei von Herzen für Ihren Einsatz und Ihr Vertrauen in unsere Schule gedankt!

Claudius Hildmann

(04/03/2021)