dummy

Herzlichen Glückwunsch an Christian Heimann (EF)!

Er konnte mit seinen hervorragenden Darbietungen in der englischen und französischen Sprache die Juroren / Jurorinnen von seinem Können auch in der 2. Runde am 21. Januar 2021 überzeugen!

Christian hat als einer von 53 Teilnehmern / Teilnehmerinnen von ganz Deutschland den Sprung in die Endrunde geschafft.

Er wird somit vom 17. bis zum 20. September an der Finalrunde des SOLO Plus – Wettbewerbs in Duisburg teilnehmen und unser Gymnasium St. Michael dort vertreten.

In der Finalrunde erwarten ihn und die anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmer u.a. anspruchsvolle Gruppen- und Einzelgespräche in den ausgesuchten Wettbewerbssprachen.

Die Bundessieger werden in die Förderung der Studienstiftung des deutschen Volkes aufgenommen.

Weitere Gewinne sind Sach- und Geldpreise sowie die Teilnahme an einer Sprachreise.

dummy

Der Bundeswettbewerb Fremdsprachen ist Bestandteil des Begabtenförderungsprogramms der Bundesregierung und der entsprechenden Programme der Landesregierung für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-13.

Text: J. Burdinski (Koordinatorin BFW)

Fotos: V. Renken