dummy

Studieninteressierte können vom 11. bis 15. Oktober in zahlreiche Fächer der Bereiche Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik hineinschnuppern.

In den Herbstferien bietet die Universität Paderborn Studieninteressierten vom 11. bis 15. Oktober eine Woche lang ein MINT-Schnupperstudium mit spannenden Vorlesungen und eindrucksvollen Workshops aus den Bereichen Mathematik, Informatik, Wirtschafsinformatik, Maschinenbau, Chemieingenieurwesen, Chemie, Physik und Elektrotechnik an. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist bis zum 26. September möglich.

Im Rahmen des MINT-Schnupperstudiums hat das Projekt „Frauen gestalten die Informati-onsgesellschaft“ (fgi) dazu Themen für Schülerinnen der 8. bis 13. Klasse ausgearbeitet, das Projekt MINT@UniPB der Universität Paderborn bietet in der gleichen Woche ein zeit-lich versetzt stattfindendes Programm für Schülerinnen und Schüler der Oberstufe aus dem MINT-Bereich (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik) an.

In der Herbst-Uni haben die Schülerinnen und Schüler außerdem die Möglichkeit, zahlrei-che Fragen rund ums Studium zu stellen und die Universität Paderborn näher kennenzulernen.

Jetzt noch bis zum 26.9. anmelden: www.upb.de/fgi/herbst-uni und www.upb.de/mintunipb/herbst-uni.