Wir freuen uns auf dich!

dummy

Du gehst in die 10. Klasse einer Real-, Sekundar- oder Hauptschule und möchtest nach dem Schulabschluss mit Q-Vermerk am Gymnasium das Abitur machen? Oder vielleicht droht dir am Ende des Schuljahrs die Nichtversetzung von der EF in die Q1?

Dann bist du bei uns in der Oberstufe des Gymnasiums St. Michael genau richtig!

Durch die Umstellung von G8 auf G9 an den NRW-Gymnasien wird es im Schuljahr 2023/24 keine Einführungsphase für die geben, die jetzt schon zum Gymnasium gehen.

Wir richten aber für dich und alle, die das auch möchten, einen „Zwischenjahrgang“ ein und geben dir so die Möglichkeit, deinen angestrebten Schulabschluss zu bekommen.

Wenn du mehr wissen möchtest, komm (am besten mit deinen Eltern) zur Informationsveranstaltung am Do., 3.11.2022, um 19.30 Uhr in unsere Aula und / oder zum „Tag der offenen Tür“ am Sa., 26.11.2022, von 9.00 – 13. 00 Uhr!

Einige wichtige Informationen findest du ab den Herbstferien auch vorab hier auf der Homepage.

Wir freuen uns auf dich!

Ansprechpartnerin: Sr. M. Ulrike, Oberstufenkoordinatorin (sr.ulrike@michaelsschule.de)