Austauschgruppe aus Australien zu Gast am Gymnasium St. Michael

Australien zu Gast in Paderborn - Schülerempfang im Rathaus

Schueleraustausch Gymn St.Michael Australien 17 HP

Vor dem historischen Rathaus: Der stellvertretende Bürgermeister Martin Pantke (Mitte) begrüßt die Austauschschüler aus Australien, die Schulleiterin Elisabeth Cremer und ihren australischen Kollegen Tim Argall sowie Valerie Renken (l.) und Theda Windmann (r.) vom Droste-Haus in Verl.

Eine 14-köpfige Schülergruppe vom Donvale Christian College aus Melbourne, Australien, hat Martin Pantke, stellvertretender Bürgermeister der Stadt Paderborn, am Montagnachmittag im Rathaus begrüßt. Anlässlich einer internationalen Jugendbegegnung sind die Mädchen und Jungen zusammen mit zwei Lehrerinnen, Nahed Samuel und Rebekkah Salinger, sowie ihrem Schulleiter, Tim Argall, vom 26. März bis zum 24. April zu Gast in Deutschland. Gemeinsam mit dem Droste-Haus aus Verl befinden sich das Paderborner Gymnasium St. Michael und das Donvale Christian College seit vergangenem Jahr in einer engen Kooperation. Nachdem einige Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums in Australien bereits verschiedene spannende Erfahrungen sammeln durften, sind nun ihre Gastgeber aus Melbourne in Paderborn, um am Unterricht teilzunehmen und einige Ausflüge im Paderborner Land zu unternehmen. Während des Empfangs präsentierte Martin Pantke seinen Gästen die Geschichte der Stadt Paderborn, die verschiedenen ansässigen Unternehmen und Qualitätsmerkmale der Stadt. Dabei verwies er auf den hohen Stellenwert, den die Bildung und die Kooperation mit den Partnerstädten Paderborns auf der ganzen Welt einnehmen.

Text/ Foto: Stadt Paderborn (Amt für Öffentlichkeitsarbeit und Stadtmarketing - Joanna Becker)