Neues aus der Flüchtlingsarbeit an den Schulen St. Michael - Frühjahr 2016

Politik Flchtlinge Auch im neuen Jahr gehen die Initiativen in der Flüchtlingsarbeit an den Schulen St. Michael weiter. Die Klasse 7a gestaltete mit den Lehrerinnen Angelika Friede und Ursula Beckmann Stofftaschen mit dem Flüchtlingslogo der Schule und verkauften sie zu Gunsten unserer Flüchtlingshilfe. Danke dafür! Auch die Kuchenspendeaktionen -organisiert von der Politik-AG-  gehen jeweils am 1. Dienstag im Monat weiter. Eine weitere Kleiderspendenaktion im Frühjahr ist in Planung. Mittlerweile gibt es drei Sprachkurse: einen für die erwachsenen Flüchtlinge mit 15 Personen aus sieben Nationalitäten, der nach wie vor von der pensionierten Lehrerin Marianne Beine-Funke betreut wird sowie einen zweiten Kurs für die älteren Kinder unserer Flüchtlingsfamilien, die zwischen 10 und 13 Jahren alt sind. Sie werden von Frau Rita Mecke und unseren Lehrerinnen  Jutta Burdinski sowie Marielies Klösener-Voß unterrichtet. Die dritte Gruppe sind die kleineren Flüchtlingskinder im Alter von 2 - 8 Jahren. Sie werden von Schulseelsorgerin Bettina Schmidt, Lehrerin Claria Stiegemann und Leonhard Stiegemann wie auch von Schülerinnen beider Schulen betreut.