In der Flüchtlingshilfe engagierte Schülerinnen und Schüler regelmäßig zu Gast im Sprachförderzentrum

Flchtlinge Begegnung 2016 03

Zum dritten Mal besuchten die Schülerinnen der Politik-AG gemeinsam mit Lehrerin Marielies Klösener-Voß und Schulseelsorgerin Bettina Schmidt das Bonifatius-Sprachförderzentrum, die internationale Hauptschule in der Stadtheide, um dort mit den Kindern und Jugendlichen einer Schulklasse eine Gruppenstunde zu gestalten. Nach einer Kennenlernrunde im Klassenraum hatten alle Schülerinnen und Schüler dank des milden Wetters viel Freude beim gemeinsamen Spiel und bei unterschiedlichen Sportaktionen auf dem Schulhof. Die nächste gemeinsame Gruppenstunde findet am Mittwoch, den 2.3. statt. Auf dem Programm steht dieses Mal ein gemeinsames Essen, das zuvor zusammen von allen zubereitet wird.

Text/ Foto: B. Schmidt (Gemeindereferentin)