„Hinseh`n! - Nicht wegdreh`n! - G6a organisiert Smartmob inspiriert durch das Hingucker-Projekt des Kreismuseums Wewelsburg

G6aSmartmob

Die G6a beim Smartmob vor dem Paderborner Rathaus.

30 hochmotivierte Schülerinnen der Klasse G6a veranstalteten Ende April mit ihren Klassenlehrern Frau Friede und Herrn Höcker eine gelungene Smart-Mob-Tanzaktion vor dem Rathaus. Nachdem die Klasse in Zusammenarbeit mit dem Kreismuseum in Wewelsburg das interessante Projekt „Hingucker“ gegen Fremdenfeindlichkeit und für Zivilcourage erlebt hatte, entwickelten die Mädchen die Idee, durch eine 30-minütige Aufführung einer Tanzchoreographie, die zum Mitmachen anregen sollte, auf die aktuelle Thematik aufmerksam zu machen und ein Zeichen zu setzen. Bei eisigen Temperaturen und Regen begeisterten die Schülerinnen die Paderborner Passanten und sammelten die stolze Summe von 220,00 € für die Flüchtlingsprojekte an den Schulen St. Michael und für die Obdachlosen des SKM Paderborn. Jedes der Projekte bekommt von der Klasse G6a 110,00 €.

Herzlichen Dank für eure tolle Idee!

Text/Foto: A. Friede