Schöner Begegnungsnachmittag mit der Flüchtlingsgruppe im Mai

Begegnung Flchtlinge 1

Auch der vierte Begegnungsnachmittag mit der Flüchtlingsgruppe an St. Michael war erneut ein voller Erfolg. Fast alle Familien nahmen daran teil und brachten wieder leckere Spezialitäten aus ihrem Land mit. An diesem Nachmittag erzählten sie von einem Schwimmkurs, den fast alle auf Inititative der pensionierten Lehrerin unseres Erwachsenensprachkurses, Frau Mariannne Beine-Funke, erfolgreich absolvierten. Zwei Frauen aus Armenien lernten in diesem Kurs das Schwimmen ganz neu. Alle Familien überlegten gemeinsam, welche landestypischen Gerichte sie für den Kulturabend des SV am 20.5. mitbringen werden. Die Schülerinenn und Betreuer hatten viel Freude mit den Kindern draußen auf dem Spielgelände der Schule, so dass die schöne Begegnung mit einem frohen Liederreigen endete, den die Flüchtlingskinder auch auf dem Kulturabend am nächsten Tag lebendig und freudig vortrugen. Und so heißt es in einem Lied "Hallo, schön, dass du da bist!"

Wir freuen uns an St. Michael, dass die Flüchtlingsfamilien hier fast wie zu Hause sind.

Text/ Foto: Bettina Schmidt (Schulseelsorge - Gemeindereferentin)