Oberstufenakademie Abtei Königsmünster Meschede

Stärkung der soft skills der Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums St. Michael - individuelle Förderung einmal anders

OA Partner 1801

Die individuelle Förderung an unserer Schule findet eine gute Ergänzung in der „Oberstufenakademie" der Abtei Königsmünster in Meschede. Dadurch, dass das Gymnasium Kooperierende Schule der Oberstufenakademie ist, werden unsere Schülerinnen und Schüler bei der Anmeldung zu den angebotenen Wochenendseminaren und Workshops bevorzugt berücksichtigt. Diese Veranstaltungen eröffnen den Lernenden viele Möglichkeiten der persönlichen Weiterentwicklung und der vertiefenden Stärkung ihrer „soft skills", die sie in den sich an die Schullaufbahn anschließenden Bewerbungsverfahren etc. nutzen können und ihnen somit der Einstieg in die Berufswelt erleichtert wird. Ansprechpartnerin für die Oberstufenakademie ist Sr. M. Ulrike Brand.