561734 original R K B by Susanne Krekeler pixelio.de

Nachdem die Buchhandlung Linnemann über viele Jahre Kooperationspartner des Gymnasiums St. Michael war, ging im Jahr 2019 mit der Übernahme von Linnemann durch die Bonifatius GmbH auch die Kooperation unserer Schule zur Bonifatius Buchhandlung über. Fortgesetzt wird auf diesem Wege die traditionelle Zusammenarbeit bei zahlreichen Autorenlesungen. Weiterhin gibt es somit beste Voraussetzungen für die Unterstützung der Leseerziehung in den fünften Klassen durch Besuche der Buchhandlung und Bekanntmachen der Schülerinnen und Schüler sowohl mit Neuerscheinungen auf dem Jugendbuchmarkt als auch mit dem Alltag einer Buchhandlung vom Einkauf bis zum Vertrieb. Auch für Betriebspraktika ist die Buchhandlung Bonifatius nun eine noch umso mehr gefragte Adresse.

Weitere fest vereinbarte Kooperationen des Gymnasiums St. Michael bestehen mit

- der Berufsberatung der Agentur für Arbeit Paderborn

- dem Biolabor „b!lab“ Beverungen

- dem Erzbischöflichen Diözesanmuseum Paderborn

- dem DJK Sportverband DV Paderborn

- der Fachhochschule der Wirtschaft (FHDW) Paderborn

- der Katholischen Hochschule NRW in Paderborn

- der Städtischen Musikschule Paderborn

- dem Zeitungsverlag Neue Westfälische GmbH & Co. KG Bielefeld

- der Stadtbibliothek Paderborn

- dem Tanzsportverband NRW.