Vom Umgang mit der Nähmaschine bis zum fertigen Produkt

Naehmaschine Seit Beginn des Schuljahrs 2013_2014 gibt es am Gymnasium St. Michael wieder eine Textil AG. Den Wünschen der Schülerinnen und Schüler entsprechend liegt der inhaltliche Schwerpunkt dieser AG auf dem Erlernen des Nähmaschinennähens. Die thematische Spannbreite der AG umfasst den Umgang mit der Nähmaschine, die Vermittlung einzelner Nähtechniken sowie das Nähen eines eigenen Kleidungsstücks. Die Motivation beim Schneidern und die Freude über das selbst gefertigte Produkt stehen hierbei absolut im Vordergrund. Ansprechpartnerin für diese AG ist Frau Moenikes-Baumhör.