DON BOSCO MONDO - Talita Kumi

don-bosco-mondo-jugend-hilfe-weltweit

Die Kooperation mit der Hilforganisation DON BOSCO MONDO enstand durch eine Initiative aus dem Kollegium. Aus einer Anregung zur Schulpatenschaft des Gymnasiums St. Michael mit dem DON BOSCO MONDO-Projekt „Talita Kumi" in Guatemala enwickelte sich seit 2010 eine Kooperation, die das Ziel hat, die Mädchenschule „Talita Kumi" (Mädchen, steh auf!) in Guatemala zu unterstützen. Unter dem Motto "Mädchen für Mädchen" engagieren sich die Michaelsschülerinnen auf vielfältige Weise für diese Schulpatenschaft, eine Schule mit integriertem Internat, die im Norden Guatemalas beheimatet ist und dort die Mädchen- und Frauenbildung fördert.
DON BOSCO MONDO unterstützt die Jugendlichen in Paderborn bei ihren Spendenprojekten, die Projektleiterin Frau L. Wulfert berichtet jährlich den Schülerinnen von dem Projekt und gibt den Jugendlichen an St. Michael einen Einblick in die Entwicklungsarbeit in Guatemala.

Nähere Informationen finden Sie unter der Rubrik "Soziales Lernen" und konkret auf der Seite von DON BOSCO MONDO.