In allen Klassenstufen wird an St.Michael evangelischer Religionsunterricht erteilt. Die Lerngruppe setzt sich jeweils aus Schülerinnen desselben Jahrgangs von Gymnasium und Realschule zusammen. Wir unterrichten in einem eigenen Fachraum, in dem Bücher und andere Materialien zur Verfügung stehen. In jedem Abiturjahrgang gibt es Schülerinnen, die das Fach Evangelische Religion als schriftliches oder mündliches Prüfungsfach wählen und/oder vorher sich im Rahmen ihrer Facharbeit mit einem Thema aus diesem Bereich auseinandersetzen. Für evangelische Schülerinnen und Lehrkräfte finden evangelische Gottesdienste z.B. zum Reformationstag oder zum Buß- und Bettag statt.