G8b auf Einladung des ASP im Grünen Klassenzimmer

Der Einsatz bei der Aktion "Frühjahrsputz in Paderborn" hat sich gelohnt!

Die Schülerinnen der Klasse 7a befreiten im Frühjahr 2016 die Grünflächen rund um die Stadtbibliothek und Kaiserpfalz von Müll und Unrat. Für den Einsatz, den der Abfallentsorgungs- und Stadtreinigungsbetrieb (ASP) jährlich organisiert, bekamen die Mädchen für die Klassenkasse 40.-€ sowie eine Einladung zum Besuch des "Grünen Klassenzimmers". Die Schülerinnen der Klasse 8b lösten das Geschenk der Exkursion gern ein und  nahmen die faszinierende Tierwelt der Alme unter die Lupe und fanden die oft unscheinbaren Kleinlebewesen, wie z.B. Insektenlarven, Schnecken, Würmer, Egel etc., die im fließenden Gewässer heimisch sind. Sie beobachteten die Wasserlebewesen gezielt im Hinblick auf Atmung, Fortbewegung und Entwicklung.

Biologieunterricht hautnah und praktisch! Ein Erlebnis!

Text/ Foto: G. Meinerz