St. Michael macht wieder den Mund auf gegen Blutkrebs - Typisierungsaktion 29.03.2017

66 Schülerinnen des Gymnasiums folgten 2016 dem Slogan der DKMS "Wir besiegen Blutkrebs." - am 29.03.2017 findet die nächste Typisierungsaktion statt!

DKMSDSC 0010

In den letzten drei Jahren folgten mehr als 250 Michaelsschülerinnen der Jahrgänge EF, Q1 und Q2 sowie zahlreiche Eltern dem schulinternen Aufruf, sich für die Spenderdatei der DKMS typisieren zu lassen. In Vollversammlungen der einzelnen Jahrgänge und Informationsschreiben wurden die Schülerinnen und Eltern über das Verfahren "Spender werden" informiert. Viele zukünftige Abiturientinnen ließen sich schon in den vergangenen Jahren typisieren, motivierten aber gleichzeitig auch ihre Mitschülerinnen (Mindestalter: 17 Jahre am Tag der Typisierung) der Oberstufe, sich registrieren zu lassen, um Menschenleben zu retten.

Falls sich Eltern an diesem Tag typisieren lassen möchten, so melden Sie sich bitte bis zum 17.03.17 unter typisierung(a)michaelsschule.de.

HELFEN SIE WIEDER MIT!

Die diesjährige Aktion findet am 29.03.2017 - 9.30 Uhr - 12 Uhr in der Glashalle statt.

DKMSDSC 0005

DKMSDSC 0014

Typisierungsaktionen von Erwachsenen (Eltern, Lehrkräften, Mitarbeiter etc.) können finanziell nicht von der DKMS geschultert werden, da die Laboruntersuchung pro Person 40 Euro (seit 1.10.2015) kostet. Wir bitten Sie, diesen Betrag bei Erwachsenen-Typisierungsaktionen der DKMS vor Ort/ per Überweisung zu leisten. Sie retten LEBEN! Die Kosten der Typisierungen für die Schülerinnen und Schüler können durch Spendenaktionen an St. Michael (Spendenlauf der Lehrkräfte etc.) unterstützt werden, allerdings bitten wir, 20 Euro oder mehr bei einer Schülertypisierung beizusteuern.

Spenden:

Da insbesondere auch die schulischen Typisierungsaktionen auf Spenden angewiesen sind, bittet das Gymnasium St. Michael zusammen mit der DKMS um eine Spende mit dem Verwendungszweck - Kürzel LCR001 (für die aktuelle Aktion an St. Michael) auf das folgende Konto:

Volksbank Paderborn - Höxter - Detmold

BIC: DGPBDE3MXXX

Verwendungszweck: LCR 001

Informationen der DKMS über das Verfahren finden Sie hier:

Dateigröße: 3,365.00 Kb
Downloads: 67

Herzlichen Dank!

Ansprechpartner für die DKMS-Aktionen an St. Michael sind Sr. M. Ulrike Brand und Thorsten Harnischmacher.

Text/ Fotos: Th. Harnischmacher