Kurze Wege zwischen der Schule und dem Haus der Dommusik

Mdchenkantorei

Seit dem Schuljahr 2012/2013 gibt es eine Kooperation zwischen den Michaelsschulen und der Mädchenkantorei am Hohen Dom zu Paderborn. Für das Gymnasium wird sich diese Zusammenarbeit ab dem Schuljahr 2013/ 2014, wenn erstmals auch Jungen aufgenommen werden, auch auf den Domchor ausweiten. Wie schon bei den singenden Michaelsschülerinnen werden dann auch die Probenzeiten der Jungen im Domchor mit den schulischen Zeiten am Gymnasium abgestimmt. Schule und Singen in den Chören des Domes werden so in einen guten Einklang gebracht, kann so doch insbesondere die zeitliche Belastung für die Kinder und Jugendlichen durch die Anpassung des Stundenplans etwas abgemildert werden.

Weitere Informationen zur Dommusik finden Sie unter:

www.paderborner-dommusik.de

Domchor