14 Schülerinnen der Schulen St. Michael in die Mädchenkantorei neu aufgenommen

KantoreiJung20162016 07 03 11.18.58

Die neuen Michaelsschülerinnen der Mädchenkantorei

Am Sonntag, den 3. Juli 2016 wurden in einem festlichen Hochamt im Hohen Dom in Paderborn 28 Mädchen in die Mädchenkantorei aufgenommen. Mit dabei waren auch 14 Schülerinnen der Schulen St. Michael. Nach dem von der Mädchenkantorei unter der Leitung von Frau Sichler-Karle gestalteten Kapitelsamt begrüßten der Dompropst Göbel und der Dompastor Schröder die Neuaufgenommenen und wünschten ihnen alles Gute für ihren musikalischen Dienst. Anschließend bekamen alle die obligatorische Dommusiktasche als Wegbegeleiter bei Proben und Konzerten. Die Schulgemeinschaft freut sich mit dem Kooperationspartner "Haus der Dommusik" über den Zuwachs an "musikalischer Klasse" an St. Michael.

Text/ Foto: St. Jung