Technik WDR

Die Technik-AG kümmert sich bei Veranstaltungen der Michaelsschulen um die Ton-und Lichttechnik. Ob großes Schulfinale, Talentwettbewerb, Dichterlesungen, Theateraufführungen, Musicals, Dommessen, die Schülerinnen von der Technik-AG sind immer dabei und für eine gelingende Veranstaltung unentbehrlich. Die älteren Mitglieder der Technik AG agieren dabei bei vielen Veranstaltungen eigenverantwortlich. Darüber hinaus schulen sie die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Junior-Technik AG, damit bald eine neue Schülerinnengeneration in der Lage ist, ein Mischpult zu bedienen, Boxen und Mikrophone anzuschließen und Scheinwerfer zu steuern und vieles mehr.

Regelmäßig finden an Projekttagen Schulungen statt, damit der Umgang mit dem technischen Equipment eingeübt und perfektioniert wird oder sich mit Neuerungen vertraut zu machen. Die Mitglieder der Junior Technik AG treffen sich regelmäßig einmal die Woche, bis sie souverän in der Lage sind, mit der technischen Ausstattung der Schule umzugehen. Außerdem finden regelmäßige Treffen zur Planung der kommenden Veranstaltungen statt.

Ansprechpartner für die Technik AG ist Herr Jung.