Schülerinnen der Jahrgangsstufe 5 erkunden den Edersee und treffen auf Waschbären & Co

Edersee alle

Alle Schülerinnen der Jahrgangsstufe 5 verbrachten die vorletzte Woche vor den Herbstferien gemeinsam mit ihren Klassenleitungsteams am Edersee. Ein ereignisreiches Programm stärkte die Mädchen in ihren Klassengemeinschaften. So mussten sie Strategien entwickeln, um bestimmte Aufgaben zu lösen, knifflige Parcours durchlaufen, den Edersee und seine Geheimnisse erkunden oder Waldeck und seine Burg erobern. Dass man jemandem blind vertrauen können muss, zeigten die Übungen des Teamtrainings am ersten Nachmittag am Edersee, denn sich z. B. mit verbundenen Augen im Wald über und unter Hindernisse hindurch von einer Mitschülerin dirigieren zu lassen, setzt absolutes Vertrauen voraus! Keiner verletzte sich! Das war k/Klasse! Gestärkt durch diese Erfahrungen in den Gruppenspielen nahmen nicht wenige die Einladung der herrlichen Herbstsonne an und stiefelten anschließend knietief durchs Niedrigwasser des Edersees!

Edersee 2

Langeweile hatte in diesem abwechslungsreichen Programm also gar keinen Platz. Nach einem abschließenden „Bunten Abend“ und der obligatorischen Disco mit dem Herbergsvater machte sich die Gruppe in ihren Bussen auf den Weg zurück nach Paderborn. Somit verabschiedeten am Donnerstagmittag die verantwortlichen Begleiter, Frau Pelizäus-Hermes und Herr Riesel, Frau Burdinski und Frau Marx sowie Frau Josephs und Frau Schmidt sehr zufriedene Fünftklässlerinnen auf dem Maspernplatz!

Text/ Fotos: R. Pelizäus-Hermes