Der Nachmittag zum Kennenlernen findet am Montag, dem 20. Juni von 15.15 – 17.15 Uhr statt - Treffpunkt Aula

Paten2016 5

Die Patinnen und Paten erwarten die neuen 5er.

„Herzlich willkommen!“,

heißt es am Nachmittag des 20. Juni um 15.15 Uhr in unserer Aula! Denn dann werden die vier Klassenlehrerteams gemeinsam mit der Schulleiterin Frau Cremer und der Koordinatorin der Erprobungsstufe, Frau Pelizäus-Hermes, die 121 neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler am Gymnasium begrüßen. Unterstützt werden sie dabei von den engagierten Klassenpatinnen und Klassenpaten des Jahrgangs 7 und musizierend sowie Theater spielend von den Schülerinnen aus den Klassen 5, 6 und 7!

Paten2016 3

Den Neuen an Bord, den Eltern und den Klassenleitungen soll dieser Nachmittag Gelegenheit zum gegenseitigen Kennenlernen und zum zwanglosen Zusammensein bieten. Denn – dem Sprichwort zum Trotz – muss ein Anfang nicht schwer sein!

An die neuen Michaelsschülerinnen und Michaelsschüler zur Erinnerung:

„Vergesst nicht ein Foto von euch mitzubringen. Und: Wir freuen uns auf euch!“

Paten2016 1

Paten2016 4