Big Challenge - Ferienfahrt nach London

Big Challenge

The Big Challenge

Dieser europaweit angebotene Englischwettbewerb richtet sich in Deutschland an Schüler und Schülerinnen der Jahrgänge 5 bis 9 und bietet ihnen auf motivierende Art und Weise ( zahlreiche Trainingsmöglichkeiten im Internet, Zertifikate, Preise etc. ) einen landesweiten Vergleich ihrer Englischkenntnisse. Bei dem jedes Jahr im Mai stattfindenden Wettbewerb handelt es sich um ein englischsprachiges Multiple-Choice-Quiz, dessen Fragen sich auf die Bereiche Aussprache, Wortschatz, Grammatik und Landeskunde englischsprachiger Länder beziehen. Das Gymnasium St. Michael bietet diesen Wettbewerb für die Jahrgänge 5 bis 9 an. Ansprechpartner für die Teilnahme am Wettbewerb sind die jeweiligen Fachlehrkräfte. Koordiniert wird der alljährliche "Big Challenge" von Frau R. Bisping.

Gruppenfoto London 2012 Kensington Palace

Ferienfahrt nach London

Kolleginnen und Kollegen der Fachschaft Englisch bieten in jedem Jahr erneut am Ende der Sommerferien eine Studienfahrt für Schülerinnen nach London an, die am Anfang der EP stehen. Die Gruppe von freiwilligen Michaelsschülerinnen fliegt vom Flughafen Paderborn-Lippstadt oder Hannover (abhängig von der Gruppengröße) nach Stansted/ Gatwick und ist in einem ausgesuchten Mittelklassehotel in einem sicheren zentralen Stadtteil Londons untergebracht. Die Gruppe wird von mindestens zwei erfahrenen Lehrkräften des Gymnasiums begleitet, die den Schülerinnen vielerlei Facetten der Großstadt London präsentieren. Ein fester Termin ist alljährlich eine Führung im "Globe Theatre" sowie ein sich anschließender Workshop mit Schauspielern des Theaters. So erhalten die Schülerinnen schon einmal einen Einblick in Shakespeares Welt, die sie dann in der Q1 im Unterricht näher beleuchten. Anmeldungen für diese Fahrt erfolgen jährlich zu Beginn der Jahrgangsstufe 9 innerhalb des Unterrichts.