Innenstadtkartierung von Paderborn

Knigsplatz

In Zusammenhang mit der Unterrichtsreihe " Dienstleistungen auf dem Vormarsch" erkundeten die Schülerinnen der 9b im Mai 2015 die Innenstadt Paderborns und kartierten nach vorgegebenen Kriterien, wie z.B. Nutzung, Geschosshöhe, Erscheinungsbild,.... .die Bebauung verschiedener Straßen der Paderborner Innenstadt. Anschließend setzten sie ihre Beobachtungen in eine Karte um, wobei besonderer Wert auf die Erstellung einer eigenständigen Legende gelegt werden sollte. Vergleiche mit dem Paderborner Einzelhandels- und Innenstadtkonzept untermauerten die Beobachtungen der Schülerinnen.

Die Fotos zeigen zum einen Schülerinnen bei der Kartierung, zum anderen und einige von ihnen erstellte Karten.

Text/ Fotos: M. Taake

Karte Kamp klein