Herausforderndes Angebot in der individuellen Förderung in den Jahrgangsstufen 8/9

Schlerinnen der G 6a prsentieren ihre Fantasiefigur aus alltglichen Materialien Verwandlung und Neuschpfung

"Wir tauchen in die Zeit ein..." – eine kritisch-gestalterische Begegnung mit dem Leben der Menschen aus verschiedenen Epochen. Wir suchen nach Spuren, die bekannte Persönlichkeiten in ihrem Leben und in der Zeit hinterlassen haben. Ihre Gedanken und ihr Ausdruck werden von uns zum Anlass genommen für eine dialogische Auseinandersetzung mit unterschiedlichsten Arbeitsmitteln und Materialien. Die Gestaltung und Präsentation eigener Werke steht im Mittelpunkt. Exkursionen zu anderen Lernorten außerhalb des Schulraums sind möglich. Bei Bedarf und Wunsch wird Raum für eine Wettbewerbsteilnahme im Schuljahr gegeben.

Erwerb von Kompetenzen im Kunstunterricht in Produktion und Rezeption

Dateigröße: 207.04 Kb
Downloads: 104

Schulinternes Curriculum des Fachs Kunst in der Sekundarstufe I (Klassen 5-9)

Dateigröße: 223.80 Kb
Downloads: 90

Kompetenzorientierte Reihenplanungen für die einzelnen Jahrgangsstufen der Sekundarstufe I finden Sie hier.

Allgemeine Aspekte zur Leistungsmessung im Fach Kunst in der Sekundarstufe I

Dateigröße: 329.72 Kb